Auch in diesem Jahr durfte wieder eine Gruppe von Tombolagewinnern, des diesjährigenBFG-Gildenballes ,an einem Betriebsrundgang bei Russmedia in Schwarzach teilnehmen. In seiner Begrüßung stellte BFG-Vorstandsmitglied Richard Elsler die Redakteurinund Geleiterin durch das Haus Russ , Frau Yasmin Ritter, vor. Sie selbst nahm beim diesjährigen Gildenball beruflich teil und berichtete darüber ausführlich in der NEUEN Vorarlberger Tageszeitung. Frau Ritter informierte die Anwesenden vorerst im Veranstaltungsraum des Hausesüber die verschiedenen und vielfältigen RUSSMEDIA-Produkte, - deren Betriebsgeschichte im Jahre 1945 begann - sowohl im Inland als auch mit starker internationaler Präsenz des Unternehmens. Im Anschluß an diese Informationen war es den Teilnehmern eine Freude das sich auchder stellvertr. Chefredakteur und Lokalchef der Vorarlberger Nachrichten , Herr Hans-Günther Pellert, mit seinem aufschlußreichem Referat über das Zustandekommen einer Tageszeitung zur Verfügung stellte. Dabei gab er Eindrücke wider , wie auch allerletzte Meldungen noch kurz vor Druckschlußnoch in die VN eingebaut werden um die Aktualität für die VN-Leser zu gewährleisten. Natürlich war damit auch ein kurzer Besuch in der VN Redaktion eingeschlossen. Der Rundgang durch das Medienhaus führte auch zu Antenne Vorarlberg wo ModeratorMartin seine interessante Tätigkeit erklärte und souverän durch das Sendeprogramm führte.Dann ging es weiter durch verschiedene Abteilungen, auch zum Druckzentrum und über das gewaltige Papierlager und das Farbmitteldepot. Hier sei angeführt das die VN als erste Tageszeitung überhaupt, den Farbdruck einführte. Die Besucher konnten auch miterleben wie soeben ein Teil der VN produziert und in den Versandraum für die Auslieferung an die Leser vorbereitet wurde. Viele interessante Fragen aber auch Eindrücke konnten nach Ende der Führung regebesprochen werden. BFG-Mitglied Sonja Scholl übergab an Frau Yasmin Ritter einPräsent der BFG und bedankte sich bei ihr für die übermittelten Informationen, die zurVerfügung gestellte Zeit und für die Bewirtung der Gäste.